11/04/2014

Росгеология приступила к изучению водоносности района востока Московской обл. для определения возможности его многоэтажной застройки

11/04/2014

ОАО «Геоцентр-Москва» (входит в государственный холдинг «Росгеология») приступил к бурению разведывательных скважин на алексинско-протвинском горизонте в малоизученном районе востока Московской области недалеко от дер. Новое. Заказчиком выступает ООО «Жилстройэксперт-М». Глубина бурения составляет около 300 м. Планируется пробурить не менее 9 водозаборных скважин. По результатам геолого-разведочных, поисково-оценочных, буровых и камеральных работ, проделанных специалистами «Геоцентр-Москва», будут выработаны рекомендации, позволяющие застройщикам принять обоснованные решения о возможности многоэтажного, либо малоэтажного строительства жилого района с плотностью населения не менее 40 тыс. человек. Сроки окончания работ – I квартал 2015 года.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

«Геоцентр-Москва» – крупнейшее комплексное геологическое предприятие центрального региона России. Оно было образовано путём слияния двух крупнейших предприятий Мингео РСФСР: геологического - Московской комплексной геологоразведочной экспедиции и гидрогеологического – Гидрорежимной экспедиции. Основными задачами Центра остаются воспроизводство минерально-сырьевой базы центрального региона страны и государственный мониторинг за опасными геологическими процессами и динамикой подземных вод. В состав ОАО «Геоцентр-Москва» входят 18 филиалов, геологические базы предприятия располагаются в Ногинске, Домодедове, Климовске, Малоярославце, Владимире, Брянске, мобильные партии - в Республике Коми и других регионах России.