17/02/2014

Специалисты Росгеологии завершили работы по переоценке запасов подземных вод в г. Воскресенске Московской области

17/02/2014

Гидрогеологи ОАО «Геоцентр-Москва»  (входит в Росгеологию) успешно завершили работы по оценке (переоценке) запасов подземных вод для питьевого, хозяйственно-бытового и технологического обеспечения населения и предприятий   г. Воскресенска Московской области и ближайших населенных пунктов. Полевые и камеральные работы велись в течение шести лет, их стоимость составила 4,5 млн. рублей.

Целевым объектом оценки запасов подземных вод является подольско-мячковский водоносный горизонт. Воды этого горизонта отличаются повышенной жесткостью, что требует реализации комплексной водоподготовки. Органические и бактериологические показатели не превышают допустимых уровней.

Подсчитаны запасы пресных подземных вод Воскресенской группы участков    недр с целью их использования для водоснабжения населения и предприятий города в количестве среднегодового водоотбора 57,1 тыс.м3/сут на 25 лет.

При рассмотрении отчета о выполненных работах в ГКЗ Роснедра отмечено их высокое качество.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.